Конечно каждый мог наткнутся на плохое обслуживание в кафе, ресторанах или же обычных бистро, но в целом оно выше по уровню чем в России.
Почему? Объясню. Во Франции в хороших ресторанах работают официанты, которые для этого получали специальное образование и даже в «кебабной» сервис на высоте. Единственное, что может расстроить, так это то, что официанты часто обсуждают клиентов, тем более иностранцев, не говорящих на языке. Но как и везде во Франции, если ты
знаешь французский, то все хорошо и относятся к тебе с уважением.
Очень хорошо зарекомендовали себя семейные кафе и рестораны, поскольку там держаться за постоянную клиентуру, то и обслуживание соответствующее. А вот в туристических местах бывает не очень,сервис и качество еды может заметно хромать.