Зима во Франции — это время, когда согревающие напитки становятся особенно популярными. Попробуйте приготовить эти напитки дома, и вы сможете насладиться настоящим французским вкусом в уютный зимний вечер!
В этой статье мы познакомим вас с несколькими рецептами и переводом основных ингредиентов и глаголов на французский язык.
1. Vin chaud (Горячее вино)
1 литр красного вина (vin rouge)
100 г сахара (sucre)
1 апельсин (orange)
2 палочки корицы (bâtons de cannelle)
4 гвоздики (clous de girofle)
1 звездочка аниса (étoile de badiane)
Налейте вино в кастрюлю и нагрейте на среднем огне.
Добавьте сахар и перемешайте.
Нарежьте апельсин и добавьте в вино вместе с корицей, гвоздикой и анисом.
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и дайте настояться 15-20 минут.
Процедите и подавайте горячим.
2. Chocolat chaud (Горячий шоколад)
500 мл молока (lait)
100 г черного шоколада (chocolat noir)
2 ст. ложки сахара (sucre)
Взбитые сливки (crème fouettée)
Нагрейте молоко в кастрюле.
Добавьте шоколад и сахар, затем перемешайте до полного растворения.
Доведите до желаемой температуры и подавайте с взбитыми сливками.
3. Cidre chaud (Горячий сидр)
1 литр сидра (cidre)
2 ст. ложки меда (miel)
1 яблоко (pomme)
2 палочки корицы (bâtons de cannelle)
4 гвоздики (clous de girofle)
Нагрейте сидр в кастрюле.
Добавьте мед, нарезанное яблоко, корицу и гвоздику.
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и дайте настояться 10-15 минут.
Процедите и подавайте горячим.
Полезные глаголы на французском языке
chauffer – нагревать
mélanger – смешивать
laisser – оставлять
laisser infuser – давать настояться
servir chaud – подавать горячим
ajouter – добавлять
couper – резать
Хотите узнать больше про настоящий французский язык? Приходите к нам в школу на бесплатный мастер-класс по французскому.
В этой статье мы познакомим вас с несколькими рецептами и переводом основных ингредиентов и глаголов на французский язык.
1. Vin chaud (Горячее вино)
1 литр красного вина (vin rouge)
100 г сахара (sucre)
1 апельсин (orange)
2 палочки корицы (bâtons de cannelle)
4 гвоздики (clous de girofle)
1 звездочка аниса (étoile de badiane)
Налейте вино в кастрюлю и нагрейте на среднем огне.
Добавьте сахар и перемешайте.
Нарежьте апельсин и добавьте в вино вместе с корицей, гвоздикой и анисом.
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и дайте настояться 15-20 минут.
Процедите и подавайте горячим.
2. Chocolat chaud (Горячий шоколад)
500 мл молока (lait)
100 г черного шоколада (chocolat noir)
2 ст. ложки сахара (sucre)
Взбитые сливки (crème fouettée)
Нагрейте молоко в кастрюле.
Добавьте шоколад и сахар, затем перемешайте до полного растворения.
Доведите до желаемой температуры и подавайте с взбитыми сливками.
3. Cidre chaud (Горячий сидр)
1 литр сидра (cidre)
2 ст. ложки меда (miel)
1 яблоко (pomme)
2 палочки корицы (bâtons de cannelle)
4 гвоздики (clous de girofle)
Нагрейте сидр в кастрюле.
Добавьте мед, нарезанное яблоко, корицу и гвоздику.
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и дайте настояться 10-15 минут.
Процедите и подавайте горячим.
Полезные глаголы на французском языке
chauffer – нагревать
mélanger – смешивать
laisser – оставлять
laisser infuser – давать настояться
servir chaud – подавать горячим
ajouter – добавлять
couper – резать
Хотите узнать больше про настоящий французский язык? Приходите к нам в школу на бесплатный мастер-класс по французскому.