Топ лучших французских десертов

Пробный индивидуальный урок по французскому - 500₽ + консультация в
1) Le fondant au chocolat

Популярный французский десерт в форме кекса с жидкой шоколадной сердцевиной. Основные ингредиенты: шоколад, преимущественно горький, сахар и сливочное масло. Часто подается с шариком мороженого.
    2) Les crêpes

    Традиционное бретонское блюдо, может выступать как десертом, так и основным блюдом. Подается с маслом, сахаром, медом, карамелью, шоколадом или любой другой начинкой на ваш вкус.
      3) La mousse au chocolat

      Фирменный десерт французской кухни, появился еще в 18 веке. В его состав обязательно входит шоколад и яичный белок. Десерт очень прост в приготовлении и почти безопасен для фигуры!
        4) L'île flottante

        Плавающий остров - какое название для десерта! Один из любимых десертов французов готовится из яичных белков, приготовленных на водяной бане с сахаром и английского крема. Часто его подают с карамелью.
          5) La tarte aux pommes

          Классический десерт, популярный и у нас, готовится из яблок, может быть как открытым, так и закрытым. Подается горячим или холодным.
            6) La crème brûlée

            Англичане, французы и испанцы спорят до сих пор о происхождении этого десерта. Он готовится из яиц, сахара, сливок, с добавлением ванили и карамели. 27 июля, кстати, отмечают международный день крема-брюле.
              7) Les profiteroles

              Готовятся из сливочного масла, муки, сахара, молока и яиц, наполняются заварным кремом, а подаются часто с шоколадным соусом. Кстати сказать, профитроль не всегда едят в качестве десерта, они также подаются к супам и как закуска, уже без сладкой начинки, разумеется.
                8) Le mille-feuille

                Десерт, состоящий из трех слоев теста и двух слоев заварного крема. Своим названием он обязан количеству слоев в тесте (если быть точными их 729). Нам десерт известен под другим именем, «Наполеон».
                  9) La tarte aux fraises

                  Легкий летний французский десерт. Конечно, главный ингредиент здесь - клубника, которая выкладывается сверху на пирог.
                    10) Le clafoutis

                    Этот десерт родом из Лиможа. Ягоды вишни словно утопает в блинном тесте во время выпекания пирога. Важный момент: в традиционном варианте используется вишня с косточками! Таким образом ее сок не смешивается с тестом при приготовлении.
                      Автор статьи: Наталья Зайцева, преподаватель и сооснователь школы Quoi Quoi Français
                        Мы с вами свяжемся и предложим идеальный вариант обучения для вас!
                        Made on
                        Tilda