Зима во Франции — это время, когда согревающие напитки становятся особенно популярными. Попробуйте приготовить эти напитки дома, и вы сможете насладиться настоящим французским вкусом в уютный зимний вечер!
В этой статье мы познакомим вас с несколькими рецептами и переводом основных ингредиентов и глаголов на французский язык.
1. Vin chaud (Горячее вино)
1 литр красного вина (vin rouge) 100 г сахара (sucre) 1 апельсин (orange) 2 палочки корицы (bâtons de cannelle) 4 гвоздики (clous de girofle) 1 звездочка аниса (étoile de badiane)
Налейте вино в кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Добавьте сахар и перемешайте. Нарежьте апельсин и добавьте в вино вместе с корицей, гвоздикой и анисом. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и дайте настояться 15-20 минут. Процедите и подавайте горячим.
2. Chocolat chaud (Горячий шоколад)
500 мл молока (lait) 100 г черного шоколада (chocolat noir) 2 ст. ложки сахара (sucre) Взбитые сливки (crème fouettée)
Нагрейте молоко в кастрюле. Добавьте шоколад и сахар, затем перемешайте до полного растворения. Доведите до желаемой температуры и подавайте с взбитыми сливками.
3. Cidre chaud (Горячий сидр)
1 литр сидра (cidre) 2 ст. ложки меда (miel) 1 яблоко (pomme) 2 палочки корицы (bâtons de cannelle) 4 гвоздики (clous de girofle)
Нагрейте сидр в кастрюле. Добавьте мед, нарезанное яблоко, корицу и гвоздику. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и дайте настояться 10-15 минут. Процедите и подавайте горячим.